引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近年来,在高端智能手机的竞争中,三星和华为一直是处在风暴中心。特别是对于安卓机皇的争夺更是进入了白热化阶段。不久前,三星与华为均推出了全新产品,分别为三星GalaxyS10系列产品与华为P30系列产品。从两个系列产品的卖点上看,华为P30系列仍旧主打摄影层面的高端,而三星GalaxyS10系列则是更为全面的将卖点进行展示。

选择宽容性,三星占有一定优势

华为此次推出的产品为P30以及P30Pro两个大的产品系,下设不同的内存与储存组合,而三星GalaxyS10系列则是推出三款机型,分别为S10e、S10、S10+,在选择的宽容度方面,三星比华为占据一定优势。

拍照性能,华为P30系列处于下风

从两家企业的产品发布会上看,华为P30系列产品主打的拍照功能,在专业级拍照方面功能比三星GalaxyS10系列要丰富一些。专业级别的银河、星空、夜景等方面确实P30系列能够拍摄出更为优质的摄影作品。

但是在日常拍照方面,自拍、风景、生活纪录等范畴,P30系列的表现其实并未达到很高水准。这点在近日Phonearena做的针对华为P30Pro、三星GalaxyS10+和苹果iPhoneXS的白天拍照的7组样张盲评活动中便得到体现。

盲评中照片的Exif元数据信息全部屏蔽并打乱顺序,由观众进行评分,以此来测试P30Pro、GalaxyS10+、iPhoneXS三部手机中哪家的手机白天的照片更受用户欢迎。结果在这7组样张评分结果是三星S10+获得了其中5个场景拿下第一,iPhoneXS获得两个场景的头名。而更加意外的是,华为P30Pro的这7组样张得分均为垫底,连一个第二名都没有得到。

由此可见,在日常拍摄中,华为P30系列的拍照能力并不能成为真正甩开对手的卖点。而P30系列最为仰仗的夜间拍摄功能,在用户日常使用中,作用也只是微乎其微。

视听感官,三星新旗舰优势明显

在目前智能手机选购关注点中,视听感受已经成为了继外观后第二大关注点,那么在视听感受方面两款机型又有什么差异呢?

三星GalaxyS10系列,从屏幕到拍照功能均拥有创新,三星GalaxyS10系列采用了超感官全视屏,获得了HDR10+认证。通过超感官全视屏,三星GalaxyS10系列能够呈现更加真实生动的绚丽色彩,同时搭配动态色调映射技术还可令画面保持高亮度与高色准,细节之处也更加清晰丰富。其次,三星GalaxyS10系列对拍照功能也进行了升级,其中三星GalaxyS10+拥有后置三摄,分别为1200万像素的主摄像头、1600万像素的超广角镜头以及1200万像素的长焦镜头。123度超广角镜头的加入让GalaxyS10系列所呈现出的画面更加震撼,2倍光学变焦镜头则为让拍照乐趣更加丰富。

另外,在视频录制方面,三星GalaxyS10系列则为消费者带来了惊喜,支持拍摄4K视频并加入了超稳定模式,可以让三星GalaxyS10系列如专业摄像机一样录制动作,即使在晃动的画面,也可以让用户拍出流畅的视频。反观华为P30系列,在视听感受方面的创新乏善可陈,更多的还是沿用了之前的技术,进行微小升级。在此方面的对比上三星GalaxyS10系列占据非常大的优势。

硬件角度,三星新旗舰配得上机皇称号

从产品的硬件上看,从硬件参数来看,GalaxyS10系列搭载了新一代7nm工艺高性能处理器,同时支持ThenewBixby、三星健康、三星智付和SamsungDeX智能拓展坞等三星特有功能。另一方面,三星GalaxyS10+内置存储容量最高为1TB,并且还可支持最高512GB扩展存储卡,因此在可用存储容量方面,最高可达1.5TB,令GalaxyS10系列成为Galaxy系列中存储空间最大的产品。

综合分析来说,在目前的消费者对于智能手机的关注体系中,外观、拍照水平、视听感受、硬件等方面来评价,三星GalaxyS10系列还是具有机皇的实力的,而华为P30系列在2019年初的这一丈,可以说是落后于人了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”