引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)全国第六届中小学生艺术实践工作坊和艺术作品展今天将落下帷幕。作为国家非遗文化的传承基地,来自苏州工业园区跨塘实验小学的桃花坞木刻年画社亮相苏州联合参展的“苏韵”工作坊,受到多方关注。

据悉,跨塘实小以国家非遗文化桃花坞木刻年画工作坊为基础,致力于传统桃坞年画工艺的传承与传播。展演中的创新作品《典故人物》《武动少年》等吸引了许多学生前来感受桃坞年画之美。此次展出,学校利用传统印台印制线稿和现代模拟套色流程操作相结合,通过现场演示传统技艺流程,吸引观众积极参与互动,让观众在桃坞木刻非遗传承人口传身授的过程中,体验非遗文化制作的趣味,感受非遗的魅力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”