引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)在昨天开幕的第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会上,由市体育局、市文化广电和旅游局“联合认证”的19个苏州市体育旅游精品项目正式亮相。

去年,为推进我市体育旅游深度融合和健康快速发展,满足广大市民“既能游山玩水,又能强身健体”的向往和需求,我市开展首批市级体育旅游精品项目申报评选,共认定31个全市体育旅游精品项目。

今年,为进一步利用好苏州自然山水资源,建设和发掘更多的休闲运动项目,让广大苏州市民更好地享受健身休闲带来的快乐和美好,我市审批认证了又一批体育旅游精品项目,其中包含金鸡湖景区、阳澄湖半岛景区、同里古镇景区等六个体育旅游示范基地,苏州太湖马拉松赛、中国·苏州运河名城水上运动公开赛等11项体育旅游精品赛事,及大阳山森林跑山线路等两条体育旅游精品线路。

昨天,全市首批12个市级体育服务综合体也首次正式亮相。在今年3月29日召开的2019年江苏体育产业大会上,我市五个项目和单位被命名为江苏省体育服务综合体,分别是苏州昆城广场、苏州花桥美格菲全民健身中心、苏州高新区文体中心、苏州市体育中心、苏州三山岛。近期,我市开展了首批市级体育服务综合体的申报评审工作,经各地申报、择优推荐和专家评审,共遴选出12个市级体育服务综合体。

新闻链接

19个苏州市体育旅游精品项目名录

2019年苏州市体育旅游示范基地(6个):昆山乐营淀山湖国际营地、吴江同里古镇景区、相城区北太湖(望亭)体育旅游基地、苏州工业园区金鸡湖景区、苏州工业园区阳澄湖半岛景区、苏州高新区杵山生态公园。

2019年苏州市体育旅游精品赛事(11项):张家港香山山地短程马拉松挑战赛、常熟市昆承湖自行车赛、中国户外运动节、吴江区国际骑行大会、汾湖攀岩世界杯赛、五彩连厢·甪直“飞扬”全国连厢舞邀请赛、吴中“环太湖”体育嘉年华暨苏州市徒步健走联赛(东山站)、中国苏州阳澄湖半岛自行车公开赛、欢乐跑·中国10公里锦标赛(苏州站)、苏州太湖马拉松赛、中国·苏州运河名城水上运动公开赛。

2019年苏州市体育旅游精品线路(2条):张家港多彩凤凰迷你马拉松线路、苏州高新区大阳山森林跑山线路。

首批12个市级体育服务综合体名录

苏州市体育中心、苏州市市民健身中心、常熟市体育中心、太仓市全民健身指导服务中心、苏州昆城广场、苏州花桥美格菲全民健身中心、大运城·阳光天地体育服务综合体、苏州三山岛、苏州独墅湖体育中心、苏州奥林匹克体育中心、星海体育健身中心、苏州高新区文体中心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”