引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中馆亮相创博会。

整个展区以“眼底江南·心上吴中”为主题,分文创、体旅、风景酒店、文旅四个区域。展馆以水乡河道作为主路径,以一条“吴中文体旅观光带”作为参观体验动线,四大板块在“河两岸”交替展现,将文创产品、体旅项目、文旅线路、景点民宿点缀其间,表现四大板块融合发展的未来趋势和规划。同时,通过打造“吴中人文客厅、江南文旅看台”,融入网络直播、立体景观、文化体验等元素,使观众从视、听、触等多方面感受吴中“文旅+”的魅力。

各板块现场互动活动丰富,文创展区包含了苏绣、核雕、鲁班锁、葫芦画、压花扇等内容,文体展区有伞包教学活动,风景酒店区域有人偶互动游戏,文旅区域则有缂丝、茶道、香道等表演,极大地丰富了展览内涵。

同时,由吴中区文体旅局主办、苏州工匠园承办的青年手艺人文创新品发布会暨“文创+文旅·生活更美好”为主题的圆桌论坛将于21日举办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”