引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,全市市场监管工作会议召开。副市长杨知评出席会议,并为2018年度苏州市市长质量奖获奖企业颁奖。

2018年,全市新增各类市场主体25.5万户,推动企业名称自主申报改革纳入国家试点;13个医疗器械产品获得国家创新医疗器械产品特别审批,由苏州企业研发的首个国产PD-1抗体药物获批上市;国家食品安全城市创建工作启动,查处食品药品违法案件5221件;电梯安全监管纳入国家试点,重点产品质量监督抽查合格率全省第一;市“双打办”获全国打击侵权假冒工作先进集体,开展“净网雷霆”专项行动查处网络违法案件967件;企业申请注册商标超15万件,专利申请量13.59万件。

杨知评说,做好市场监管工作,要把创新放在更重要位置。市场监管部门要紧紧围绕助力高质量发展,加快构建新时代市场监管工作的新格局。切实当好“放管服”改革的先行者、安全底线的守护者、市场公平竞争的维护者、高质量发展的推动者和高效监管的实践者。

会上,各市、区递交了今年全市质量强市工作目标责任状和食品安全工作目标管理责任书。(记者 金追峰 苏青)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主