引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,钟南山院士工作站在苏州大学附属儿童医院挂牌,将依靠大数据和人工智能,对儿童呼吸系统疾病长期跟踪,进行预防性、精准化诊疗。

“病毒感染控制不好,孩子到了成年常常出现严重哮喘。在儿童时期进行及时防治极为重要。”中国工程院院士钟南山介绍,院士工作站将通过追踪儿童、青少年时期的疾病表现,进行早期预防性治疗。

据了解,苏大附儿院呼吸科为江苏省临床重点专科。钟南山院士工作站成立后,依托国家临床医学研究中心,以大数据、人工智能为基础,将共同开展早期防治、早期诊断。此外,院士工作站和院方将开展疑难杂症诊治和战略性课题的研究。

苏大附儿院院长汪健介绍,建立钟南山院士工作站,将进一步加强临床研究到医学成果的转化。按照计划,双方将建立区域性儿童呼吸道疾病诊疗中心,搭建儿童呼吸道疾病的临床数据库和标本库,构建专科临床应用、基础研究中心和人才培养基地,力争建成国内前十的儿童呼吸疾病精准化诊疗中心。(苏报融媒记者 周函)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀