引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,首届长三角国际智能装备高峰论坛暨赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心启动仪式在苏州高铁新城举行,300多位来自智能装备和工业互联网领域的专家、学者齐聚一堂,共同探讨长三角高端智能装备产业发展、工业互联网技术应用等重大课题。

随着产业的迭代升级,苏州以智能制造提升及工业互联网协同为抓手,正在加快国家智能制造示范区建设。相城区在智能装备产业发展上正迈出跨越赶超的坚实步伐,确立了“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的发展定位。截至目前,全区规上工业企业实施智能化改造累计达607家,占比超82%。

论坛上,“苏州市工业互联网产业联盟相城办事处”正式挂牌,将推动相城区工业互联网产、学、研、用协同发展。北京发那科机电有限公司、博世中国投资有限公司等进驻中心的工业4.0企业代表纷纷登台发言,畅谈合作前景。百余名专家、学者与业内精英带来了中国数控机床产业分析、中国机器人发展研究报告等行业领先成果。相城区相关企业、高铁新城在论坛上进行了技术推广与营商环境推介。

当天,赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心正式启动。相城区政府、工信部赛迪研究院、仕泰隆公司代表现场签订合作协议。今后,三方将携手共建,将中心打造成为“国家中小企业公共服务平台”示范基地,依托工信部赛迪研究院强大的政策和人才优势,以及仕泰隆20年经营所积累的国际高端供应商资源,为智能制造中小企业提供一站式赋能平台。

据了解,赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心项目建筑面积3600平方米,将围绕工业互联网创新中心、智能装备采购集采中心、数字化人才实训中心三大方向进行运营。目前,该中心已进驻数控机床、3D打印、人才实训、金融租赁等各类服务商30余家,今后将与工信部赛迪研究院联合,为苏州地区中小企业提供诊断测评、能力咨询、人才培养等一站式公共服务,预计第一年营业额将突破10亿元。(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 胡雨峰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”