引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,来自姑苏区平江街道的数十位戏曲爱好者欢聚观前街玄妙观前的广场上,以戏会友,轮番登台,相互比拼。京剧、越剧、沪剧、锡剧等表演形式,让观众目不暇接。这场“传承经典,喝彩姑苏——姑苏区市民大舞台全民戏曲‘民星’大赛海选”活动,拉开了“社戏花开,艺献人民”2019姑苏区首届群众文化惠民展演季活动的帷幕。

“社戏花开,艺献人民”姑苏区首届群众文化惠民展演季活动将以文化项目化运作方式,通过覆盖街道和社区的“社戏剧场”,常态化开展各类丰富多彩的群众文化活动。展演期间,姑苏区将面向辖区居民组织开展戏曲“民星”大赛、广场舞(街舞)赛、歌咏大会、山歌巡演等四项不同主题的群众文化展演活动。

昨天举行的全民戏曲“民星”大赛由姑苏区委宣传部、姑苏区教育体育和文化旅游委员会主办,姑苏区文化馆承办,姑苏区戏剧曲艺家协会以及姑苏区各街道文化站协办。

据悉,全民戏曲“民星”大赛吸引了近300人报名参加。选手们将分别在各街道赛区海选,并通过复赛、决赛,选出各门类的戏曲“民星”各三名,进入戏曲“民星”之夜总决赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀