引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息(新闻联播):“一带一路”倡议提出五年多来,中国秉持和平合作的理念,搭建友谊桥梁,促进民心相通,得到参与国家的广泛认同,“和平之路”越走越宽广。

再过几天,由日本日通公司包列运行的中欧班列——日通专列将实现常态化运行,并大幅增加日本本土货物的运量。去年底,日通公司的中欧班列专用货箱已经在西安和德国杜伊斯堡之间开始运行,与传统的海运、空运相比,时间和经济成本都有明显下降。

111

中日双方经多轮磋商,于去年签署了“一带一路”第三方市场合作协议。前不久,中日泰三国在曼谷召开第三方合作研讨会,首个中日合作项目预计将在泰国基础设施领域施行。

不只是日本,德国、法国、新加坡也都和中国签署了“一带一路”第三方市场合作协议。“一带一路”朋友圈扩大到150多个国家和国际组织。

地处中巴经济走廊的巴基斯坦利用中国企业带来的可再生能源技术,正在帮助当地人告别随时停电的历史,逐步摆脱贫困。

222

“一带一路”倡议提出五年多来,中国企业在“一带一路”参与国直接投资超过900亿美元,年均增长5.2%,建成一批境外经贸合作区,带动就业近30万人次。中国政府累计安排7.2亿元人民币开展“南南合作”,支持和帮助非洲国家、最不发达国家和小岛屿国家。中国每年向“一带一路”参与国提供1万个政府奖学金名额,各国来华留学人数大幅增加,占到全球来华留学总数的64.8%。中国已与“一带一路”参与国签署了86项中医药合作协议,并在非洲、南美洲、中亚、南亚和东南亚等地区创建了9个海外科教中心,搭建国际合作的广阔平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”