引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平通讯员 司萱)高三学子因一时冲动,造成被害人轻伤二级,在苏州高新区法律援助中心的帮助下,该学子没有因为判决错过高考。这一人性化的援助,让涉案人倍感谢意。

今年1月30日,高新区法律援助中心收到一起苏州虎丘区人民法院指定的故意伤害案法律援助案件。被告人杨某在老家读高中。2017年暑假,杨某与被害人陈某在浒墅关经济开发区阳山公寓南大门外因琐事发生纠纷,杨某纠集云某对陈某实施殴打,云某持敲碎的啤酒瓶将陈某左肘扎伤,经鉴定陈某的损伤属于人体轻伤二级。

在了解到被告人杨某是个高三学生后,高新区司法局指派虎丘律师事务所律师张俊为其提供法律援助。张俊发现这是一起未成年人因一时冲动引发的案件。为了尽量降低案件对双方当事人造成的不良影响,张俊与承办案件的法官多次沟通,组织涉案双方进行和解。

经过反复工作,杨某家属在已经支付部分医药费的基础上,再次赔偿5万元,最终杨某的悔罪表现得到被害人家属的谅解,虎丘区人民法院以故意伤害罪判处被告人杨某拘役三个月十五天,被告人杨某及其家属均表示服判,不提起上诉。

近年来,高新区司法局法律援助中心本着“让刑事案件中的弱势群体能充分享受到法律的公平和正义”的理念,稳步提升法律援助案件量与本区常住人口的比例,试点推进“刑事诉讼法律援助全覆盖”工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年