引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函 通讯员 崔晶刚)50多岁的王先生,反复咳嗽发热4个多月不见好转。最近,他在病理检查时发现,竟然同时患有两种癌。

“反复4个月,老是咳嗽、咳痰,有时候还发热,这都第3次住院了。”王先生的妻子抱怨道,“用用消炎药好一点,回去了没几天就反复,怎么办啊?”50多岁的王先生已是第3次住进苏州市立医院东区呼吸科了。前两次王先生以为自己是患的小毛病,但这次深入检查发现,右下肺不是“炎症”,而是肺癌,属于腺癌。结合PET-CT 检查结果,王先生食管下段是鳞癌。

“一下查出两个来源不同的肿瘤,非常罕见。”该院林璗主任提醒,临床上的影像检查和化验都是辅助手段,只能够帮助医生进行病情分析,提供诊断依据。诊断癌症的“金标准”还是病理报告,患者切不能害怕有创检查而延误病情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开