引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 余杨)据新浪乐居统计,上周市区楼市商品房成交共计3207套,较前一周增加10套,环比基本持平,成交面积34.8万平方米,较前一周增加2.4万平米,环比涨幅7.56%。另外,二手房共成交2976套,环比前一周上涨了5.12%。

在市场供应方面,上周新增7个项目领取预售证,共计2161套房源入市。其中,吴江区欧盛花园、珑景天成雅舍分别领取305套、214套;吴中区太湖城仕公寓、太湖论坛城分别领取248套、135套;苏州高新区雅岸花园二期、隽悦雅苑二期、合著花园一区二期分别领取282套、632套、345套。

从各区成交来看,吴江区成交884套,环比增加217套,涨幅32.53%。吴江区成交量今年以来长期保持在首位,而且近几周以来不时有热盘推新动作,尤其是运东板块今年的表现异常突出,推新项目基本都是即推即售光,对全市成交支撑突出。吴中区成交596套,环比增加78套,涨幅15.06%。“双吴板块”上周成交住宅1480套,成交占比超六成。

苏州高新区成交430套,环比涨幅49.83%;相城区成交261套,环比涨幅4.4%;苏州工业园区成交34套,环比减少1套,跌幅2.86%。姑苏区在前一周的成交高峰后滑落了不少,上周成交185套,环比减少515套,跌幅73.57%。

另据数据显示,上周市区共计成交二手房2976套,环比前一周上涨了5.12%;成交面积29.3万平方米,环比前一周上涨了10.57%。其中住宅成交2688套,环比前一周上涨了5.45%;成交面积26.6万平方米,环比前一周上涨了4.77%。

从区域住宅成交来看,除吴中区外,其余各区成交量全部上涨。苏州工业园区以647套的成交量遥遥领先,环比前一周上涨了12.72%;姑苏区也不弱,以504套的成交量位居第二,环比前一周上涨了1.61%。其次是吴中区成交491套,环比前一周下跌了0.20%;吴江区成交411套,环比前一周上涨了3.01%;苏州高新区成交368套,环比前一周上涨了13.23%;相城区成交267套垫底,环比前一周上涨了1.52%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道