引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 钟巍)记者昨天从市住建局获悉,作为集便民利民服务功能和现代化监管模式为一体的“苏州市房地产经纪与信用管理平台”于4月22日正式上线。即日起,市民可通过登录平台查看经纪机构以及经纪人的真实有效信息,以及经官方审核的挂牌房源信息,还能对交易服务进行评价。

该平台的上线使用是苏州住建局巩固“房地产经纪机构乱象整治百日行动”成果、建立房地产中介行业监管长效机制、推进市场诚信体系建设的一项“重磅”举措,标志着苏州市对房地产经纪行业的管理从原先的“管人、管事、管行为”,升级为“管平台、管数据、管信用”的现代化管理模式。

平台现已纳入全市3000多家备案经纪机构,以及近15000名从业人员的数据,未来将全面覆盖房地产经纪行业,“全面备案、全面实名、全面互动、全面评定、全面公示”是这一平台的五大功能特点。对市民来说,信息的公开、信用的查询将让房地产经纪服务变得“透明可视”。经纪人通过在平台实名注册,获取终身唯一的从业编码和二维码,买卖双方只要扫描二维码即可查看经纪人的真实信息,此外可在交易结束后,在相应的页面对经纪人进行服务评价。平台还设置了服务投诉、行业监管、经纪机构红黑名单等日常监管板块,将对从业者的良好和不良行为予以记录并公示。

苏州市住建局住宅产业处负责人表示,作为行业诚信体系建设的一项重要举措,平台运营后将与其他方法综合运用,形成多维管理模式,真正推动我市房地产经纪行业走上规范经营、诚信服务之路,推动经纪人的职业化发展、提升行业整体形象,最终促进苏州房地产经纪行业健康有序发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”