引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 王飞月记者 周函)近日,18岁的小陈因大脚拇指关节处红肿疼痛厉害,在苏大附二院被诊断为痛风。据悉,小陈体重180斤,患有高血脂,平时喜欢熬夜打游戏、胡吃海喝不运动,这才被痛风“找上门”。

据介绍,痛风是由于体内嘌呤代谢紊乱,使得血液中尿酸过多而引起的一种代谢性疾病。

随着生活水平的不断提高,痛风的发病出现年轻化态势,20-40岁的中青年痛风患者越来越多。”该院风湿免疫科副主任医师刘志纯提醒,痛风常见于男性,绝经后女性、肥胖者、爱吃肉喝酒、家族有痛风遗传病史的人也要相当注意。痛风除了侵犯关节之外,还会诱发心血管疾病、痛风性肾病,引起一系列肾脏病变。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”