引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 魏巍)日前,姑苏区苏锦街道“四类行业”专项整治专班“新天地家园两日专项整治行动”进入尾声,共整治25家餐饮店,查扣煤气罐9个。

新天地家园周边的餐饮店位于苏站路沿线,与居民区只有一条路的间隔,小区居民对餐饮店油烟扰民、噪音过大等问题时有投诉。因此,苏锦街道“四类行业”专班开展“新天地家园两日专项整治行动”,要求专班在2天内针对餐饮店环保、消防等问题进行“地毯式”整治,对不符合要求的商家进行关停处理。

当天,在一家面店的厨房间,记者看到,3个煤气罐放在操作台下的角落里,用蛇皮袋盖在上面,不仔细看很难发现。“罐装煤气罐是严令禁止使用的,为了安全起见,我们必须扣留。”专班主任赵文进告诉该店负责人。除此之外,工商、城管、环保、消防等部门还发现,该店存在人员健康证过期、生熟混放、油烟直排、广告招牌未审批、乱张贴及无防火门报警器等违规问题。随后,执法人员将3个煤气罐进行暂扣,并开具整改单,张贴停业整改提示单。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作