引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 庞淑婕)4月21日,相城区在天虹商场举行“迎世界地球日,领相城新时尚”垃圾分类周大型广场宣传活动。记者从活动现场获悉,全区农村分类设施覆盖率已超80%,今年将实现全覆盖。

“为了保护我们居住的环境,打造绿色、宜居相城,我在这里向大家发出倡议……”当天上午,在环保小卫士倡议声中,活动拉开序幕。活动还设置小游戏、有奖提问、动手制作、签名承诺等环节,进一步帮助居民了解和掌握垃圾分类知识。

截至2018年底,相城全区建成垃圾分类居民小区148个,分类设施覆盖率达到62.98%;推进农贸市场有机垃圾就地或相对集中处置,累计覆盖21个农贸市场;新增分类行政村11个,累计完成33个分类行政村,农村分类设施覆盖率达到80.48%。今年,全区居民小区分类覆盖率的目标是80%,建成区范围内片区建设比例不少于80%,保留的行政村为单位的农村垃圾分类覆盖率达到100%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午