引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)为深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神,落实建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一战略任务,昨天,苏州市委理论学习中心组举行专题学习报告会,邀请中国社科院朱继东研究员作专题辅导。苏州市人大常委会主任陈振一、苏州市政协主席周伟强出席报告会。苏州市委副书记朱民主持报告会。

朱继东围绕学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,作了一次全面系统、内涵丰富的学习辅导。朱继东指出,当前意识形态领域斗争依然复杂,必须深入学习习近平总书记关于意识形态工作的新思想、新观点、新论断,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,全面落实意识形态工作责任制。要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,大力加强全体党员干部的意识形态能力建设,着力提升思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力、话语支配力,努力成为意识形态工作的行家里手。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,全面加强党对意识形态工作的领导。习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐明新形势下意识形态工作方向性、根本性、全局性的重大问题,带领全党开创了意识形态工作崭新局面。近年来,苏州市委坚决贯彻中央和省委重大决策部署,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以落实意识形态工作责任制为抓手,以落实“两个巩固”为根本任务,以坚定“四个自信”为关键,以强化阵地建设管理为基础,牢牢把握意识形态工作主动权,意识形态工作责任制层层压紧压实,主流思想舆论持续巩固壮大,广大党员干部的意识形态能力不断提升。

朱民在报告会总结讲话时指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级党委(党组)要压实工作责任,切实把意识形态工作摆上重要议事日程,将意识形态工作领导权把得更牢,坚持党管宣传、党管意识形态的原则不动摇,全面落实意识形态工作责任制。要聚焦重点难点,高度重视高校意识形态工作,全面提高管网治网用网能力,努力营造风清气正的网络空间。

要夯实思想根基,持续加强理论武装,做大做强正面宣传引导,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,不断凝聚起奋进新时代的强大合力。

苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;苏州市中级法院、市检察院主要负责同志;苏州各市、区及市各部委办局主要负责同志等参加报告会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作