引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)现在,越来越多的地方安装了电动自行车充电桩,人们投入硬币就可以为电动自行车“续航”。然而这些无人看管的充电桩却被别有用心的人惦记上了。

张某在张家港打零工,收入不高空闲多。闲着没事,他总在网上打发时间,并逐渐迷上网络主播。为了向喜欢的主播赠送礼物,他很快花完了身上为数不多的积蓄。张某曾在张家港某小区物业做过保安,知道该小区地下停车场里有投币使用的电动自行车充电桩,思来想去,张某动起了充电桩里硬币的脑筋。

2018年10月底,他先去停车场踩点,几天后就带着一根铁丝再次前往,撬开挂锁,取出了充电桩中的硬币。一连开了几个,回家一数,这次收获了五百多元。张某第二次偷窃的时候准备更充分了,戴口罩和携木棍,看到有监控探头对着充电桩的,就用木棍把探头往上捅,避免拍到自己。屡屡得手让张某觉得自己找到了稳定的经济来源,此后他每隔7天就去定期“扫荡”一番,偷来的钱都被他用来充值网卡、打赏主播,挥霍一空。

时间一长,物业公司有所察觉。保安查看了一段时间的监控录像,发现一男子的可疑行踪。12月底的一天下午,当他再次作案时,被当场抓住。近日,经由张家港市检察院提起公诉,张某因犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。(本文感谢张家港市检察院 毛叶舟支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”