引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 郑超)昨天上午,苏州农商银行支持乡村振兴服务实体经济品牌发布签约暨揭牌仪式举行。江苏省农信联社党委书记、理事长吴万善,苏州市副市长王飏等出席本次活动,并为苏州农商银行揭牌。

苏州农商银行更名前为吴江农商银行,多年来积极发挥地方法人银行体制机制优势,在“三农”建设、中小微企业融资、实体经济发展等多个领域取得了突出成绩。作为全国第四家A股上市的农商银行,上市后,该行抢抓上市“红利”,大力推动零售、公司、金融市场、机构民生业务“四轮驱动”,以服务苏州城乡一体化和长三角一体化为目标,努力打造标杆银行。从上市银行已披露信息看,2018年该行总资产增长速度高居全国上市银行之首。此次更名后,该行将坚持服务“三农”、服务实体、服务地方民生,加快推动全行转型升级,为促进苏州经济社会发展作出更大贡献。

昨天,苏州农商银行发布了金融支持乡村振兴专项行动方案,推出了乡村振兴、小微金融、社会民生、绿色金融、科创金融五大产品体系,现场还分别与多家企业单位、政府机构进行签约。

按照方案规划,该行明确将在涉农贷款、精准扶贫贷款户数方面实现年增长10%以上、三年内涉农贷款、精准扶贫贷款投放超200亿元;三年内网点覆盖区域农户普惠建档率达到100%,授信率达到50%以上,持续提高农村地区金融服务覆盖率、可得性和满意度;并通过加强金融创新,铺设农村生活缴费、政务缴费一体化智能机具100台,打通农村金融渠道最后一公里,提升农民金融服务便捷度。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开