引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  游客随手一扔,景区周边居民遭了殃。  记者 方方摄

  游客随手一扔,景区周边居民遭了殃。  记者 方方摄

本报记者 方方

家住热门旅游景区附近,本来是一件挺幸福的事儿,可对新元新村部分居民来说,最近却有些烦恼:一些前往寒山寺的游客途经这里时,会随手将垃圾扔进小区里,让大家不胜烦恼。

每次一推门,小院里就会有垃圾

西环路与金门路交界处的新元新村,距离颇为热门的枫桥景区和寒山寺只有咫尺之遥,每天都会有一批批的游客来“打卡”。

王先生家住新元新村前排居民楼的一楼,楼前有个小院。让王先生有点郁闷的是,院外的小路上和小院里总会见到游客随手扔下的香烟盒、饮料瓶、塑料袋、烟头等垃圾。虽然住户们努力打扫,可往往是前脚刚打扫干净,很快又多了许多五花八门的垃圾,防也防不住。

旅游讲文明,该怎样 管住乱扔垃圾的手?

昨天上午,记者来到新元新村实地探访。在这个老新村里,有4幢居民楼紧挨在马路边。游客搭乘公交车在“寒山寺南”公交站台下车前往枫桥景区及寒山寺,会在新元新村前经过。

记者注意到,小区前排一楼住户和缓坡桥面约有两三米的落差,俯身望下去,不时会发现垃圾袋、纸屑、易拉罐、矿泉水瓶等,扔在居民小院里搭的简易棚上,或者直接散落在树木和草丛中。

记者从金阊街道运河社区了解到,关于游客乱扔垃圾的现象,他们已知晓。目前,保洁公司已在努力将新元新村前的道路垃圾清理干净,小区内的卫生问题已与新元物业沟通过,将由小区物业尽快研究出治理方案。他们认为,要从根本上解决问题,还需期待旅游者文明素质的整体提高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道