引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者朱雪芬 通讯员 朱丹虹)开在姑苏区西中市的“网红”店阊门姚记豆浆店,是很多人宁愿排长队也要去买早餐的地方。4月初,姑苏区金阊街道牵头多个部门,对西中市餐饮店的食品安全、消防安全、环境卫生、安全生产等问题进行了集中排查,包括阊门姚记豆浆店在内的35家餐饮商户因存在隐患被要求停业整改。经过半个多月的整改,昨天,阊门姚记豆浆店已通过市场监管、消防、综合执法、环保等部门的会审验收,收到了现场审核意见书,即将恢复营业。

昨天,记者走进整改后的阊门姚记豆浆店,发现店内硬件设施有了不小的改观。走进厨房,一台燃气节能蒸汽机格外显眼。金阊街道阊门区域网格联动站主任杨孜轩介绍,这家店最畅销的是豆浆,每天能卖出2000碗以上,但此前一直延用煤炉慢煮的传统加工方式,存在安全隐患。“该店24小时营业,厨房里的一排煤炉也是24小时不熄火,容易引发火灾和煤气中毒等安全事故。”杨孜轩说,为解决这一隐患,在消防部门的指导下,商家添置了蒸汽机取代传统煤炉用于豆浆的蒸煮工序。店主姚洪才表示,用蒸汽机取代传统煤炉,虽然加工方式与之前不同,但食物的味道并不会打折,而整改后的店内环境和服务会让顾客有焕然一新的感觉,毕竟,让顾客吃得放心,这份属于苏州的味道才能更美味。

除了燃气节能蒸汽机,该店还在消防部门的指导下,添置了烟感报警器、喷淋设置,厨房与大堂之间也做了防火隔断,吊顶也从原来的石膏易燃材料换成了防火材料。在环保部门的要求下,该店外置的油烟排放装置和管道已经拆除,取而代之的是内置的油烟净化一体机。厨房在市场监管部门的指导下,实现“五常法”管理模式,干净、整治、有序,大厅的电子监控对后厨情况进行实时监管,落实“明厨亮灶”。同时,金阊街道综合行政执法大队也对该店的污水排放及市容环境责任“三包”情况进行了规范。

“能在这么短的时间内整改到位、恢复营业,离不开主管部门专业的指导。”姚洪才说,目前,店里正在准备食材,今天下午恢复营业。

据了解,截至目前,西中市已有5家餐饮商户整改到位、恢复营业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开