引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□余涛

姑苏区检察院最近发出了一份检察建议书,建议对网约车加强管理。这是苏报集团和姑苏区人民检察院共同发起成立的“公益守护联盟”共同努力的结果,也是舆论监督联手检察监督、共同守护公共利益的又一次成功实践。

作为一种新业态、新模式,网约车一直是社会舆论关注的焦点:既担心网约车一管就死,更担心一放就乱。网约车给社会生活带来的好处是毋庸置疑的。首先,在不增加出租车供应的前提下,更多资源得到了有效利用;其次,降低了用户的出行成本,提高出行效率;最关键的是网约车让城市内部交通更加便利,提高城市运营质量等都有好处。正因如此,我国也成了全球首个明确网约车合法化地位的国家。但是,以个体为单位的网约车,在管理上也存在不少疏漏。因此在连续出现安全问题后,各地陆续公布自己的网约车细则。客观来说,有一些过于细致的规定,客观上限制了网约车的发展。

事实上,对于网约车,在“准入”方面略微放宽些,是没有问题的。“入行”限制的放宽可以保证网约车的数量,让这个行业能够顺利发展,确保这个新业态不会消亡。但是,与“宽入”配套的就必须是“严管”。“严管”的目的首先是确保个体移动服务的质量,保障消费者可以购买到放心、满意的出行服务。其次是通过前置性安全监管、信用管理和服务投诉机制,降低服务提供过程中隐含风险所导致的社会成本。最后,鉴于网约车平台“自监管”能力的不足,运营服务所需的社会条件尚不具备,还需要通过监管明确责任。

对新业态新模式,应当坚持“包容审慎”。但是,包容审慎不是迁就,更不是放任不管。换个角度来看,有度有效监管的责任,应当会比过去更重。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”