引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)4月27日,华谊兄弟电影世界(苏州)国际时 尚节盛大启幕。开幕盛典当天,“尉迟真金”扮演者冯绍峰化身唐潮体验官亲临现场,为传统文化代言;《国家宝藏》“绢衣彩绘木佣”守护者楚艳教授,借唐服唤醒东方审美;唐美食、唐文创和唐制服饰异彩纷呈,唐文化快闪店带领游客深度环游大唐盛世。

工匠之心、盛唐风貌,华谊兄弟电影世界(苏州)国际时尚节倾力诠释大唐之古韵今风,从歌舞到饮食,从服化到文创,现代时尚与唐“潮”审美密切融合,传统魅力光芒四射。

明星领衔盛大开幕,沉浸式体验展现大唐风采

4月27日下午,备受瞩目的华谊兄弟电影世界(苏州)国际时尚节在通天帝国区盛大开幕。《国家宝藏》节目中,“绢衣彩绘木俑”的国宝守护人楚艳教授,将古代服饰艺术再现动态秀带到了开幕盛典的现场,以唐服之美为游客展现了东西交融的唐“潮”美学。东方传统美学与国际时尚潮流紧密融合的全新体验,令游客们沉浸在时尚节的氛围中,让大家近距离地感知到了一带一路沿线的历史遗存,领略到中华文明的服饰之美。

《狄仁杰》系列电影中尉迟真金的扮演者冯绍峰,在粉丝的热情尖叫声中空降现场,以唐潮体验官的身份与粉丝亲密互动,持续引爆国潮时尚。为更好地诠释盛唐的古韵今风,时尚节现场还针对游客推出尊享唐朝体验项目,应天门下的唐宫市集令游客仿佛亲临大唐,感受盛唐时期热闹非凡的繁华景象;燕子楼快闪店通过精致华丽的唐装展示、行云流水的茶艺表演、珍馐美馔唐朝宫宴等全方位体验活动。尤其值得一提的是,本次时尚节特别邀请到曾领衔著名舞剧《丝路花雨》和1987年版《红楼梦》的人物化妆造型师杨树云老师身临现场,亲自带领团队为游客打造经典唐风妆发,为唐文化体验添画龙点睛之笔。

世界时尚连接传统美学,持续引爆国潮魅力

本次华谊兄弟电影世界(苏州)国际时尚节的主题是铸就大国之魂,再现中华之美。在国际时尚节期间,华谊兄弟电影世界全方位打造传统文化与国际时尚碰撞交融的场景体验,旨在让游客在电影世界园内都能体验到盛唐文化的浓郁氛围,感受360°沉浸式的游玩体验。

5月1日,环球旅游小姐将闪耀亮相通天帝国区,震撼上演星光开场秀,香车宝马、美女如云。在展现古典美学与世界文化交融互通的同时,传承大唐盛世包容互信的美好愿景。现场游客更有与世界名模打卡电影世界热门项目的机会,亲密接触国际时尚潮流。

5月2日,陕西历史博物馆的网红代言人唐妞也将空降华谊兄弟电影世界。届时,网红唐妞化身“喜唐娃娃”,带领游客打卡必玩特色项目,畅游华谊兄弟电影世界。在通天帝国区,唐妞将化身大唐解说员,与游客一起体验唐宫特色餐饮;在星光大道区,唐妞将与游客一起探索电影的奥秘,了解电影的台前幕后;在非诚勿扰区与游客乘坐流冰天使,穿越时空玩浪漫。

除此之外,华谊兄弟电影世界备受关注的大唐歌舞实景秀《万国来朝》也重磅回归。5月1日-4日夜场期间,通天帝国区将还原千年前的大唐盛景,超燃超嗨的夜场大秀华丽启幕,给游客带来一场身临其境的难忘体验,展现不一样的唐潮国韵。

华谊兄弟电影世界作为国内实景娱乐先行者,秉持沉浸式实景娱乐的理念,不仅致力于打造电影主题实景娱乐项目,更以弘扬传统文化、重拾文化自信为己任,努力探索时尚娱乐与经典美学的创新之路,不断将更多弘扬国潮时尚的体验活动带给游客。本届华谊兄弟电影世界(苏州)国际时尚节作为一次融合古今的大胆尝试,不仅是“一带一路”沿线文化交流融合的见证,也为文旅行业开启了文旅消费体验的新窗口,引领传统文化继承的新视角,打造文旅体验新风尚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀