引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 严松 通讯员 单婧)春日里的蚕豆是苏州人饭桌上的时鲜菜,清炒蚕豆,蚕豆烧汤,雪菜炒蚕豆瓣,各种花样换着来,爱吃的“老苏州”能连吃上一个星期都不重样。可时鲜虽美味,多吃也伤身,近日,家住姑苏区天河花园的吴真宝就因为吃多了蚕豆,而引发了身体的不适。

昨天,在姑苏区沧浪街道道前社区卫生疾病讲座上,吴真宝说出了自己最近身体出现的异样。“感觉有点胸口发闷,有时候还手脚无力,也不知道怎么了。”吴真宝说。社区医生询问了吴真宝最近的饮食情况后,立马就发现了问题所在。

“这可是典型的蚕豆吃多了!”社区医生说,蚕豆中本身就富含了大量淀粉,热量比普通食物高,再加上大量的糖,容易引起消化不良和强烈的胀气感。如果食用过量,就会像吴真宝一样,出现头晕,胸口发闷,手脚无力等情况,影响健康。蚕豆虽鲜美,也要适可而止。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低