引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 梅蕾)当地时间2日晚,苏州芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《唐寅》在拉脱维亚首都里加上演。

这是苏州芭蕾舞团2019年中东欧巡演的首场演出,演出获得了里加观众的称赞,表示感受到了芭蕾舞的美妙和苏州文化的魅力。中国驻拉脱维亚大使馆临时代办孙应来专程前来观看苏芭的演出,并在演出结束后亲切慰问全体演职人员。

据了解,苏芭《唐寅》的中东欧巡演被纳入文旅部“中东欧建交70周年走出去重点项目”。苏芭艺术总监李莹介绍,《唐寅》是苏芭2017年打造的一部原创芭蕾舞剧,也是继《西施》之后的第二部本土题材作品,曾获国家艺术基金和江苏艺术基金双料资助;去年,该剧还在江苏紫金文化艺术节、苏州文华奖艺术展演季中参演参评,荣获多个奖项。近几年来,苏芭创作了包括《罗密欧与朱丽叶》《西施》《人偶情缘》《卡门》《胡桃夹子》《灰姑娘》《唐寅》在内的7部舞剧,其中已有6部走出了国门。

“虽然是中国的历史人物、西方的艺术形式,但我们希望洋为中用、古为今用,充分发挥创新精神,通过更具现代感的解读,让作品走出去,让文化传下去。”李莹表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”