引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社达喀尔5月4日电(记者邢建桥)塞内加尔国民议会4日通过宪法改革法案,决定永久取消总理职位。

当天,塞内加尔国民议会经过辩论,最终以124票赞成、7票反对、7票弃权的表决结果通过了此项法案,决定将总理职位从塞内加尔政治体制结构中去除。

塞内加尔司法和掌玺部长马利克·萨勒当天对媒体表示,取消总理职位并以总统为中心的行政程序,将允许总统直接接触到公共政策的实施、监督和评估。他说,取消总理职位将在未来4年为塞内加尔节约3.3亿美元的预算。

塞内加尔现任总理穆罕默德·迪奥纳4月7日组建新政府时曾宣布,政府首脑职位将被永久取消,他将是塞内加尔1960年独立以来第13位、也是最后一位总理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低