引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)刚刚过去的“五一”小长假,苏州工业园区旅游热度爆棚。昨天,园区发布“五一”小长假旅游统计数据,假日期间辖区A级景区共接待游客60.35万人次,同比增长20.8%。

近年来,园区确立了“园区即景区、城市即旅游”的全域旅游发展目标,在“全景、全业、全时、全民”的概念下,重点打造出以商务休闲为特色的金鸡湖国家5A级景区、以康体度假为特色的阳澄湖半岛国家级旅游度假区两大核心旅游板块,已成为全国唯一的国家商务旅游示范区和江苏首个全国旅游标准化示范区。同时,持续完善包括标识标牌优化更新、旅游厕所免费供纸、停车场导视系统建设等在内的全域旅游公共服务体系,不断提升游客的旅游体验。目前,园区年度旅游满意度超90%。

交通便捷、服务完善、活动丰富,让园区旅游受到周边城市游客的欢迎,自驾和高铁逐渐成为来访游客的主要出行方式。统计显示,国际访客占环金鸡湖旅游游客比例为0.69%、省外访客占比28.13%、省内游客占比13.62%、县市游客占比12.43%,各类型外地游客总计占比54.87%。小长假期间,园区星级酒店一房难求。

假日期间,金鸡湖景区推出了文艺线、娱购线主题线路,阳澄湖半岛发布最美野餐、最全骑行攻略。此外,2019第五届金鸡湖桃花节、文化艺术中心“何处是江南——陈逸飞、陈逸鸣作品展”等文旅产品让广大市民和文艺爱好者享受到了文化园区的魅力。据统计,李公堤营收同比超70%,奕欧来、苏州中心增长30%,新光天地增长近20%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作