引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  节后,苋菜、地产蚕豆等季节性时令蔬菜扎堆菜场,进一步丰富了市民的菜篮子。  记者 徐志强摄

  节后,苋菜、地产蚕豆等季节性时令蔬菜扎堆菜场,进一步丰富了市民的菜篮子。  记者 徐志强摄

本报讯(通讯员 胡晓萍 记者 林沂)“五一”小长假后首日,苏城主副食品价格运行平稳。不过,河虾已经到了大量上市的时间,一波价格“跳水”让吃客们欣喜不已。

据苏州市价格监测中心数据显示,昨天农贸市场均价显示,蔬菜节后出现小涨,47个蔬菜品种总体均价为(每500克,下同)4.94元,较假期均价上涨2.25%,如青菜均价4.40元,上涨18.92%,也有部分品种出现了下跌,如西红柿5.10元,下降4.05%。昨天猪肉均价15.25元,较假期均价下滑0.45%;鸡蛋均价4.50元,价格持平。

数据显示,昨天四种淡水鱼均价为8.23元,较假期均价稍涨0.50%,而河虾节后进入了大量上市时间,因此均价下跌明显,昨天均价56.40元,较假期均价下降11.32%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”