引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朗芝 通讯员 戴琪琳 黄莹)5月12日,正值国际护士节,也是苏州明基医院建院六周年。当天上午8:30-11:30,该院将面向苏城市民,举办一场心脑血管疾病大型义诊筛查惠民活动。

由国家心血管病中心组织编撰的《中国心血管病报告2018》显示,在2.9亿名心血管病患者中,脑卒中患者有1300万人。在中国,心脑血管疾病属于生活中的常见病和多发病,其高发病率、高致死率和高致残率给患者本人以及所在家庭和社会带来了沉重的负担,形势已经十分严峻。

时间就是心肌,时间就是大脑。目前,苏州明基医院卒中中心联盟建设单位已加入国家脑防委正式发布的“卒中急救地图”。据悉,为进一步贯彻落实《国家卫生计生委脑卒中筛查与防治基地工作要求》,提高急性脑血管病患者的救治成功率,医院神经内科、神经外科、急诊科、医学影像科、检验科、药剂科、康复科等多科室人员联合组成了卒中中心治疗组,为患者提供更具安全保障的治疗平台。

同时,苏州明基医院哈特瑞姆心脏中心成立以来,随着一线专家资源的融入,依托高水平的专家团队和技术,已经完成了多次突破,并率先开展多例高难度心脏手术,如复杂钙化病变治疗、高龄患者房颤消融治疗、持续性房颤联合治疗、零射线绿色电生理治疗、复杂疑难心律失常治疗、心脏不停跳下搭桥手术。

近日,在由丁香园等机构发起的“中国医疗机构最佳雇主”评选活动中,苏州明基医院再次获得2018年度中国医疗机构最佳雇主民营医院综合排行榜十强,并拿下最佳雇主六大分项十强。

5月12日上午,苏州明基医院卒中中心、心脏中心专家将亲临现场,一对一免费看诊。值得关注的是,现场还会有免费心率计、长程动态心电记录仪、房颤患教机、颈动脉简版B超筛查,市民可通过该院微信公众号,获取相关信息和报名方式。此外,该院将在当日开展肾内科高尿酸血症早期筛查、甲状腺专病门诊优免、胆囊功能免费检测、肺功能免费检测活动。本月,该院还将围绕中医科诊查、无痛胃肠镜诊疗、健康管理中心亲子体检等推出一系列惠民举措。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”