引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区举行纪念五四运动100周年暨建团97周年主题活动。会上,园区团工委启动了链接政府、高校、企业三方的青年成长“5C”计划,将通过走访调研、集中授课、面试培训等形式,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,为园区创新发展积蓄更多人才资源。

目前,园区已引进29所中外知名高等院校、13家国家级研究所以及六所职业院校,在校生人数超过7.85万人。据统计,每年园区毕业生在苏州全市就业的比例约为45%,在园区就业约为30%。实际上,许多科技企业存在招人难题,而区内毕业生同时存在入职上手慢的问题。为助力园区创新驱动发展战略和人才优先发展战略,园区团工委充分发挥共青团紧密联系青年作用,构建“早介入、早培训、早吸纳”的联动模式,启动实施了园区青年成长“5C”计划。

所谓“5C”,是指自信力(confidence)、协调力(co⁃ordinate)、合作力(coopera⁃tion)、挑战力(challenge)、创造力(creation)五种核心素养。

按计划,项目将重点针对园区各高校有求职需求的本科及以上学历在校学生,重点针对生物医药、纳米技术应用和人工智能三大新兴产业,首期限30人。在接下来两个月,将通过感受园区精神、提升职业技能、改善思维方式和表达能力等环节,激发学生创新思维。今年7月,还将针对学习成果举办面试大会。大会将聘请园区知名企业的HR、学校老师等嘉宾担任评委,选择拟聘任学员,并对学员表现进行点评。与企业牵手配对成功的学员,后续将根据企业的安排,开展企业实训。

主题活动现场表彰了园区“五四”红旗团组织、优秀基层团干部、“三新四创”好青年等优秀团体和个人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上