引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(朱艳丽)4月8日15时10分许,赵某驾驶小车沿杨舍镇澄杨路由东向西行驶至包基卡口时,遇到民警检查,经网上查询,未查询到赵某办理机动车驾驶证记录。

4月24日上午,赵某前往城西中队接受调查处理时,称自己虽未拿到驾驶证,但已于2019年2月18日通过科目三、科目四的考试,并向民警展示手机中的一张科目三考试成绩单照片,显示成绩为100分。民警询问赵某为何通过了考试却没拿到驾驶证,赵某称由于公司业务繁忙,没等拿驾驶证就先坐飞机离开了。此时,一个细节引起了民警注意,陪赵某一同前来的龙某要帮赵某打电话回老家车管所询问情况,却被赵某制止了。

由于疑点较多,民警让赵某先行离开后,立即向赵某参加考试的四川省绵阳市车辆管理所发查询函,反馈结果显示:赵某科目一和科目二均已合格,但从2019年3月开始,赵某先后考了5次科目三都没有合格,目前科目三的成绩仍然为0。

面对查询函,赵某终于说了实话。原来,4月8日无证驾驶被查获后,赵某偶然听说通过科目三考试就不会被拘留,“灵光闪现”的赵某便拨打了小广告电话,让人在网上给他“P”了一张科目三考试成绩单,收到照片后向对方支付了“报酬”。4月24日,赵某来到中队接受处理,信心满满地以为能够蒙混过关,没想到被民警识破了。

目前,赵某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车,被处以一千元罚款,并处行政拘留五日的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳