引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(王玉)5月6日,高新区召开全区扫黑除恶专项斗争工作专题研究会,学习省级扫黑除恶专项督导和全市扫黑除恶专项斗争工作专题研究会精神,通报省级扫黑除恶专项督导高新区反馈问题,部署全区下一步整改落实工作措施。高新区党工委书记、区长吴新明强调,要深入贯彻中央、省、市相关部署和最新精神,进一步提升扫黑除恶专项斗争组织化、专业化、法治化、社会化水平,努力做到攻坚能力更强、依法严惩更准、基层基础更实、机制建设更优、整体成效更佳,为全区高质量发展走在最前列提供坚强保障。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实履行好扫黑除恶政治责任。要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是高新区推动高质量发展进程的必要保障。要进一步增强政治责任感、历史使命感,以扫黑除恶专项斗争的新成效统筹推动迎接中央督导各项准备工作。各地各成员单位主要负责人要进一步提高政治站位,切实担负起扫黑除恶第一责任人的重大政治责任,把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,亲自研究部署,深入一线,靠前指挥,及时研究解决推进过程中的“堵点”“痛点”,大力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,要进一步聚焦工作重点,全面推进扫黑除恶专项斗争。今年是专项斗争承上启下的关键之年,面对的是深水区、攻坚期,要紧紧围绕“六个方面”,从严从细抓好措施落实,不断扩大专项斗争战果,为夺取专项斗争全面胜利奠定坚实基础。一要在解决突出问题上下功夫。主动对照省级督导反馈高新区发现的6个方面13条问题,进一步健全整改落实工作机制,逐一分析研究、拿出整改方案,不折不扣整改到位,并举一反三,不断提高扫黑除恶专项斗争质效。二要在落实重点工作上出实招。持续把打击涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”作为当前重点攻坚任务,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,做到深挖彻查、“破网毁伞”、除恶务尽。要切实抓好今年行业领域专项治乱12项重点整治项目,做好“黑恶积案清零、问题线索清零”工作,主动优化强化扫黑除恶专业队伍建设和配备,在线索摸排移送和行业治乱等重点工作上统筹推进。三要在健全长效机制上见成效。坚持边推进边总结边提高,围绕打防管建治,及时总结提炼专项斗争中的创造性探索,转化为制度、规范,形成长效机制,不断推动扫黑除恶专项斗争取得常态化实效。

会议强调,要进一步强化责任担当,充分做好迎接中央督导各项准备工作。各地各成员单位要从政治和全局的高度,切实把迎接督导工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最好的成效迎接中央督导。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作