引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(王玉)5月5日,高新区召开市政府廉政工作会议续会暨区政府廉政工作会议。高新区党工委书记、区长吴新明强调,要切实采取有效措施,勇于担当,扎实工作,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议要求,一是加强政治建设,严守纪律规矩。做好政府工作,必须旗帜鲜明讲政治,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,从讲政治的高度确保中央制定的方针政策、省市确定的决策部署在高新区不折不扣地落实到位;要严明纪律规矩,把纪律建设贯穿于政府工作的各个方面,切实加强日常教育、监督和管理,注重抓早抓小;要强化全方位监督,在强化巡察监督的同时,更加自觉地接受民主监督、审计监督、司法监督、群众监督等各方面监督。

二是加大改革力度,转变政府职能。要着力建设法治政府、廉洁政府、服务型政府、创新型政府。要深入推进“放管服”改革,继续深化行政审批制度改革,推出“承诺预审+代办”项目服务组合拳,审批时间再提速30%,深化3550改革,优化审批流程,提升审批效能,年内基本实现“2333”目标;要大力推进依法行政,严格落实重大行政决策程序规定,开展重大行政决策规范化建设,推进决策目录管理和网上运行工作;要深化政务公开和诚信建设,加快健全社会信用体系,引导全社会进一步树立和强化诚信意识。

三是突出重点领域,健全监管机制。要管好用好政府“钱袋子”,不折不扣落实好减税降费政策,进一步压缩“三公”经费等一般性支出,确保预算管理严、资金拨付快、使用绩效高;要加强公共资源监管,把所有公共资源交易纳入平台,着力推动阳光交易,切断权力违规插手的链条;要健全国有资产监管机制,加强决策制度与程序的规范性建设,严格执行“三重一大”决策制度,建立健全有效制衡的法人治理结构;要强化公共工程建设管理,健全公共工程建设决策、审批、实施全程监管制度,着力提高投资效益,切实加强审计监管、安全监管。

四是坚持从严从实,持续正风反腐。要坚持不懈纠正“四风”,让群众和企业真切感受到作风建设的成效;要弘扬真抓实干之风,围绕“项目突破年”目标,对区党工委管委会明确的重点工作、实事工程、重大项目,积极稳妥推进,不折不扣完成各项目标任务;要始终保持反腐高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,加强对工程建设、征地动迁、政府采购等领域的监督执纪,严肃问责安全生产、环境保护、食品药品等领域失职渎职行为,依法查办发生在群众身边的腐败行为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作