引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

有一种表情,不需要理由;有一种表情,充满了爱和幸福的味道;有一种表情,真挚灿烂,这个表情就是微笑。5月8日是世界微笑日,这是唯一庆祝人类行为表情的节日,虽然没有假期,但同样值得纪念。

微笑是面对生活最好的样子。印度诗人泰戈尔说:“当一个人微笑时,世界便会爱上他。”当我们播种努力、收获成果时,微笑是给自己的肯定;当我们遭遇挫折时,也要扬起嘴角,也许就能迎来全新的机遇;当我们对自己微笑时,就会给奋斗的生活带来激情的光芒。

微笑是前行路上的通行证。我们往往能通过一个人微笑的外表,看到他内心的真诚、热忱与自信。一个人如果能时刻保持微笑,能为自己带来能量,也能为他人传递快乐、带去愉悦。当我们对别人微笑时,也是在给个人的成长进步播洒阳光雨露。

微笑是和谐社会的润滑剂。日常生活中,没人乐意跟一个总是板着脸的人打交道,特别是当我们面对矛盾时,一个微笑,甚至能化解一场纠纷。当所有人都微笑时,就会为社会的美好和谐注入强大暖流。

微笑应该是最真最美的语言。真正的微笑,不是为了某种需要而强作笑脸,不是使劲露出牙龈,神情夸张而又虚伪。这两年,“假笑男孩”这个魔性的表情风靡网络,画面中男孩尴尬的笑脸在各种社交平台上作为一种自嘲的表达而出现。他的微笑并不能让人感到舒服,尽管彬彬有礼,但更多的是紧张不安。所以说,微笑是最真诚的表达,骗不了自己,也骗不了别人。当我们微笑时,也要打开自己的内心,只有从内而外的笑,才是真正的微笑。

微笑,对他人是馈赠,对自己是宝藏。内心强大才能一直从容微笑。愿你常带微笑,勇敢有担当,宽容而又坦然,所有付出都有回报,所有善意不被辜负。(苏报融媒评论员 王嘉言)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人