引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月8日下午,在清江浦区红十字会救护培训老师和志愿者的指导下,60多名留学生学习了心肺复苏的步骤和技术要点。

培训期间,救护培训老师通过模拟事发现场,讲解示范了心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)的使用方法以及海姆立克急救法。老师还亲自示范,请留学生上台进行实践操作,并逐一指导纠正,规范每一步的细节动作,以便学生更好地掌握“自保、自救、互救”的技能。

据活动组织者李志刚老师介绍,急救关乎生命安危,现实生活中的安全知识普及还不全面。本次针对外国留学生的安全应急培训,提高了他们的应急救护意识,让他们了解和掌握了面对突发情况的基础应急、急救及安全知识和处理方法。

据了解,60多名留学生来自10多个国家,都是第一次接触和学习急救知识,“培训不但帮助我们了解了日常生活环境中的危险因素预防,而且提升了处置突发急救事件的应变能力。在今后的生活中,这些知识能够帮助自己,甚至能帮助到其他人。”来自淮安信息职业技术学院的塔吉克斯坦籍学生张恒说。(程凯 许梦影 仲懿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”