引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,5G仿生机器人亮相2019全球人工智能产品应用博览会。□记者 濮建明 摄

昨天,5G仿生机器人亮相2019全球人工智能产品应用博览会。□记者 濮建明 摄

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天上午,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕。来自全球200余家人工智能企业的负责人齐聚金鸡湖畔,共享创新成果、共谋发展大计。为期三天的智博会共设置12个展区,1000余款人工智能产品和创新解决方案集中亮相。其间,还将举行20余场行业高峰论坛。副省长马秋林,市委副书记、市长李亚平出席开幕仪式并致辞。

马秋林在致辞中说,江苏省高度重视实体经济与人工智能的融合发展,近年来着力构建应用牵引、跨界融合、开放共享的新一代人工智能产业体系,已成为全国人工智能产业创新发展的重要基地之一,形成了以苏州等城市为代表的人工智能产业集聚区。希望苏州以举办此次博览会为契机,全方位展示江苏人工智能产业优秀创新成果及良好的发展环境,持续提升人工智能产业国际竞争力和影响力。

李亚平在致辞中说,近年来,苏州认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧把握人工智能产业发展的新趋势,持续推动人工智能与实体经济深度融合,取得了积极的成效。今后,苏州将进一步优化政府服务,全力为人工智能行业在苏州的发展壮大营造最优质的营商环境,加快把苏州打造成为人工智能应用的示范城市和产业高地。

截至2018年,苏州人工智能产业产值达到564亿元,已集聚各类企业456家。苏州工业园区近年来率先布局人工智能产业,拥有人工智能产业核心企业超过200家,从业人员超过2万人,2018年实现产值250亿元。华为、西门子、科大讯飞、新加坡国立大学苏州研究院等人工智能领域的龙头企业和科研院所相继在苏设立了人工智能应用创新中心。

全球智博会是我国人工智能产业界高规格、高水准、高科技的年度盛会,去年首次在我市举办。

2019全球智博会以“见智·见未来”为主题,由科技部、工信部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办。

副市长陆春云,市政府秘书长周伟出席开幕仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作