引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)按照市委、市政府统一部署,昨天,市政协主席周伟强率队对我市2019年度打好污染防治攻坚战挂牌重点任务——加强新能源汽车推广应用,实现纯电动车、插电式混合动力、氢能公交车中心城区(内环高架内)全覆盖工作的进展情况进行督查。

周伟强一行首先走进金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,听取该公司氢燃料电池公交车生产情况的汇报,并进行了实地查看。随后,周伟强来到东南环公交首末站,查看纯电动车充电设施和苏州公交智能调度系统的实时运行情况。在随后召开的督办座谈会上,听取了市工业和信息化局、交通运输局和姑苏区、苏州工业园区相关负责人作的情况汇报。

近年来,我市全面贯彻落实国家、省关于新能源汽车推广应用的相关政策,加大政策执行和财政补贴力度,新能源汽车推广应用工作扎实推进。截至目前,我市已累计推广应用新能源汽车实物车14359辆,累计推广数量名列全省前茅。其中,市区新能源公交车占比已超过56%,有43个公交首末站建成公交充电设施。同时,我市制订推进运输结构调整实施方案(征求意见稿),推动公改水、公改铁、散改集的目标任务与进程;推进汽车尾气检测与维护(I/M)制度实施;在水上运输方面,完善船舶污染物接收、转运、处置联单电子平台,完成了多功能船舶污染物接收船2019-2021年的运营招标,并出台专项管理办法。

在充分肯定了我市污染防治工作取得的阶段性成果后,周伟强指出,推广新能源公交车、发展绿色交通是打好污染防治攻坚战中的重要一环,各相关部门、企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市关于加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的部署要求,加快新能源公交车的投放使用力度,抓紧建造新能源公交车充电桩,高标准高质量、不折不扣地完成污染防治目标任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”