引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者大秋)昨天,统计部门发布消息,4月份市区CPI(居民消费价格总水平)同比上涨2.6%,环比上涨0.2%。据悉,今年1至4月,市区CPI同比上涨2.5%。

数据显示,4月份苹果、梨、香蕉等量少价涨,西瓜上市量增多价格略有回落,鲜瓜果环比上涨5.8%。

此外,4月份,食品烟酒价格环比下跌0.1%;地产菜上市量增大,鲜菜环比下跌5.3%,33个鲜菜品种有涨有跌;畜肉价格总体平稳,环比持平,猪肉微涨0.1%,牛肉微跌0.3%;随着气温逐步升高,淡水鱼价格止跌回升,但全月仍下跌0.4%;虾蟹类环比上涨2.3%,但随着河虾大量繁殖季的到来,月末价格已现明显回落;鸡蛋需求提高,价格有所回升,环比上涨0.5%。

与上年同月相比,八大类消费品及服务项目价格“七升一降”,其中,食品烟酒上升4.5%,生活用品及服务上升3.9%,衣着上升3.8%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作