引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者董捷)在昨天开幕的2019全球智博会上,华为、西门子、科大讯飞、滴滴出行、新加坡国立大学、上海交通大学、西交利物浦大学等7家企业和高校科研机构率先在苏州工业园区创建人工智能应用创新中心,涵盖工业人工智能、AI+教育科技、智慧出行等运用领域。未来,这些创新中心将推动园区与实体经济深度融合,在园区打造人工智能应用示范区中发挥带头示范作用。

据悉,首批园区人工智能应用创新中心是充分融合智博会的特色、探索体制机制创新的重要举措。目前,园区正通过加强顶层设计、开展“智能+创新试验”、建设应用创新中心、建设公共服务平台、优化应用创新环境等举措,开展人工智能应用创新试验区的建设工作。到2022年,园区计划聚集约10个人工智能应用创新中心,形成10个以上人工智能应用场景,打造20个以上可复制推广的应用示范项目。到2025年,将聚集20个左右创新中心,形成30个左右应用场景,打造40个以上可复制推广的应用示范项目,建成国际知名人工智能应用创新试验示范区和产业聚集区,力争成为国家级人工智能创新发展试验区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”