引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

■今年以来,市反诈骗中心通过电话劝阻、短信通知、上门见面等方式,劝阻1.6万余名疑似正在受骗的群众。

■今年1至4月,市反诈骗中心会同银行和属地公安机关共止付涉案银行账户5121个,止付冻结涉案资金5892万余元。

■今年以来,全市电信网络诈骗破案数同比上升76.8%,打击处理数同比上升10%。

苏报讯(苏报融媒记者 天笑)昨天下午,苏州市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室(“市联席办”)会同苏州工业园区公安分局,举行2019年苏州市区通讯网络诈骗涉案资金集中返还仪式暨苏州市“防范电信网络诈骗宣传月”启动仪式,现场对今年以来市区被骗金额较大的16名受骗人发还361万余元被骗款。

今年以来,苏州市反诈骗中心通过电话劝阻、短信通知、上门见面等方式,劝阻1.6万余名疑似正在受骗的群众。同时,反诈骗中心重点加强被骗资金的止付挽损、追缴返还工作。今年1月28日,园区一家科技公司的财务人员被人在QQ上冒充老板骗走766025元。接报后,反诈骗中心民警立即会同驻点银行开展被骗资金挽损工作,短短5分钟内,冻结了多个诈骗账户中的涉案资金。据统计,今年1至4月,市反诈骗中心会同相关银行和属地公安机关共止付涉案银行账户5121个,止付冻结涉案资金5892万余元,其中已办理返还被骗账户101个,涉及被骗资金726万元。

到目前为止,在保证全市通信网络诈骗案件发案数、损失数总体持续下降的同时,苏州警方刑侦部门主动出击,成功在全国各地摧毁了多个从事诈骗的特大团伙、百人以上窝点,全市电信网络诈骗破案数同比上升76.8%,打击处理数同比上升10%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作