引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)自扫黑除恶专项斗争开展以来,昆山市迅速行动,综合施策,取得了阶段性成效,截至目前成功摧毁恶势力犯罪集团7个,破获九类涉恶类犯罪案件315起,提起公诉225件615人,判决196件468人。

昆山市注重发挥各职能部门作用,由该市扫黑办牵头,政法部门主动作为,形成“扫黑除恶”工作合力。公安机关坚持专案专办,建立全警参与的“合成扫黑”模式;检察院设立扫黑除恶专门办案组,对每起黑恶案件提前介入、引导侦查、传导证据标准;法院对重点涉黑涉恶案件做好开庭前评估和预案;司法局全面规范律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作。昆山市制定了“扫黑除恶专项斗争举报奖励资金使用办法”,设立奖励基金,提升群众知晓率、参与度。

同时,昆山市开展整治非法金融百日专项行动。截至目前,昆山市累计排查企业16515家,关停驱离2292家,其中涉及投资理财类企业586家、驱离关停115家;约谈重点风险企业53家;立案27起,抓获犯罪嫌疑人72名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作