引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)留学加拿大应该如何选择专业呢?苏州新东方前途出国的老师介绍,在选择留学专业的时候,不仅要考虑到未来的职业规划,同时还需要结合个人的兴趣爱好,这样在日后的学习中才会有更强的学习动力。加拿大的工商管理类、会计和金融类、计算机科学、人力资源管理类及工程类专业,无论是在加拿大还是回国就业,前景一直都是很好的。

据了解,工商管理硕士MBA是全球最热门的商科专业之一,其毕业生有良好的就业机会,因此是众多国际留学生的首选专业。加拿大多伦多大学、约克大学等学校都有很好的商学院,因此选择去加拿大留学攻读MBA是不少学生的梦想。商科下的会计和金融专业一直是中国学生申请的热门专业,自然金融专业的毕业生的就业行情也水涨船高。而会计专业毕业生一直在就业市场上不愁,经济越好,需求量就越大。银行、信托和其他投资的主管,这类人才需求量极大,但是要求也是越来越高,需要获得更多的职业证书才会有更高的发展。

计算机现在已经成为我们生活不可或缺的一部分,加拿大的计算机及相关行业目前仍在扩张,所以就业不是问题。在计算机科学专业中,最受市场欢迎的是计算机科学、技术支持、信息技术和系统方面有专长的毕业生。工程专业一直是比较稳定的专业,其中生物工程前景最好、土木工程、环境工程、电机工程、机械工程、网络工程和管理、软件工程和石油工程这些专业毕业生的就业前景也不错。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”