引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)近日,姑苏区戒烟竞赛活动启动,现正式进入报名阶段。凡年满18周岁、烟龄1年以上、目前仍在吸烟或消费其他烟草制品的姑苏区居民,均可报名参赛。

根据姑苏区2018年度烟草流行报告,2018年姑苏区居民吸烟率为21.7%,有56.9%的居民暴露于二手烟中,而认识到吸烟会引起中风、心脏病发作、肺癌等危害的居民仅占29.2%。

5月5日至5月30日,凡年满18周岁、烟龄1年以上、目前仍在吸烟或消费其他烟草制品的姑苏区居民,可以关注“苏州疾控”微信公众号,点击菜单栏右下角“疾控动态”,选择“苏州市戒烟竞赛”选项即可报名参加戒烟竞赛,竞赛时间为6月1日至11月30日。

竞赛开始后,姑苏区疾控中心、各社区卫生服务中心会为报名参赛者提供戒烟知识、戒烟方法,组织相关培训、讲座。竞赛的六个月内完全戒烟(戒烟活动开始后从未再吸过一次)即为戒烟成功。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作