引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社安卡拉5月9日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统埃尔多安9日说,正式加入欧盟是土耳其的战略目标,土耳其将为此加快多个领域改革。

埃尔多安当天在安卡拉主持“改革行动小组”会议,讨论土耳其加入欧盟所涉及的政治、经济、法律等领域改革。埃尔多安说,土耳其一直坚定地寻求加入欧盟。土耳其改革的优先目标是充分保障公民基本权利和自由。他表示,土耳其将加快经济结构改革及司法改革,打造积极市场环境,增强国际投资者信心。

埃尔多安要求土方官员将改革化为实际行动,增进与欧盟的关系。他还呼吁欧盟尽快向土耳其公民提供免签入境待遇。

土耳其1987年申请加入欧洲共同体(欧盟前身),1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判,但谈判过程阻碍重重。土耳其2016年7月未遂军事政变后因采取大规模肃清行动并进行修宪公投,与欧盟多国产生纠纷。

今年3月,欧洲议会通过一项非约束性决议,呼吁欧盟正式暂停土耳其入盟谈判。土耳其外交部对这项决议表示反对并重申入盟意愿。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”