引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月10日电 据外媒报道,当地时间5月9日,斯里兰卡天主教会宣布,所有的天主教学校将在5月14日复课。

报道称,斯里兰卡12位主教与总统西里塞纳于9日在首都科伦坡进行会谈后,斯里兰卡红衣主教兰吉特(Malcolm Ranjith)宣布,“我们决定在14日让所有天主教学校重新开放。”

他表示,4月21日,斯里兰卡3座天主教教堂与3家豪华酒店遭遇炸弹袭击,由于担心再次遇袭,天主教学校关闭至今。

据报道,在斯里兰卡警方和安全部队部署武装警卫后,斯里兰卡1万多所公立学校已于日前全部复课。不过,尽管斯里兰卡当局已采取一系列安全措施,比如在学校附近设立停车限制等,但是学生的出勤率依然很低。

另外据报道,兰吉特还表示,科伦坡的所有天主教堂将自12日重启主日礼拜。

斯里兰卡当局日前宣布,所有涉嫌参与策划4月21日连环恐袭活动的或与恐袭直接有关的人,均已被捕或是已死亡,但是全球恐怖主义的威胁仍然存在。据斯里兰卡警方称,至少有56名嫌犯被拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作