引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月10日电 据《欧洲时报》报道,当地时间5月8日,法国公务员工会号召全国550万名公务员于5月9日举行示威和罢工,反对公务部门改革法案。据悉,部分法国教师也将参与此次罢工,但罢工率相对较低。

据报道,法国国民教育部长布朗盖预计,法国小学教师的罢工率为“15%左右”,而中学教师的罢工率“较弱”。

他认为:“尽管将近有15%的罢工率,但我们不应该忘记还有其他人不响应罢工。近两年来国民教育部教师的罢工率是历来最低的”

布朗表示,“政府在未来几个月内将与工会讨论提高教师购买力的计划”。他说:保证每个教师每月工资至少2000欧元是“一个美好的目标。”

据悉,法国政府于3月26日在部长会议上提出公务部门改革法案,除了裁减12万个工作岗位以外,主要内容为增聘合同雇员(非公务员)、仿照私企模式创立新型短期合同、“按行政决定外派公务员到私营企业”等。

部长达马南在介绍这一法案时解释说,公务部门存在人浮于事现象,政府的愿望是公务员“应像所有法国人一样做满35小时”,这样就能节省大量人力和公共开支。但是这一法案遭到工会的反对和批评。

据报道,法国公务员工会全体一致拒绝这套改革法案,指责此法案将损害公务员的地位和公务员的独立性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招
志愿同行 爱心相伴
独墅湖第二通道加紧建设中
苏州公交进入“6.0时代”