引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者从教育部新闻发布会上获悉:今年高职扩招100万人任务应能如期实现。根据《高职扩招专项工作实施方案》,将合理安排扩招计划,综合考虑各地生源情况、办学条件、经济支撑等因素;扩大服务面向,面向高中毕业生、农民工和新型职业农民等群体,开展高职扩招的补报名工作。同时,推动职业院校毕业生与普通高校毕业生享受同等待遇。

3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中提出,今年高职院校大规模扩招100万人。4月30日,《高职扩招专项工作实施方案》经国务院常务会议讨论通过。

教育部职业教育与成人教育司司长王继平表示,高职扩招是一项利国利民的大举措,能提供多样化成长成才路径、提升教育服务能力、推动高等教育进入普及化阶段、促进职业教育大改革大发展,其政策效应将对经济、社会以及教育带来重大影响。

教育部发展规划司副巡视员楼旭庆介绍,按往年高职招生报到率推算,要实现2019年高职扩招100万人的目标,至少应安排高职招生计划增量114万人。目前,已落实2019年全国高职招生计划增量115万人,按照往年报到情况看,只要各地落实好招生计划,今年高职扩招100万人任务应能如期实现。(张烁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”