引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海)近日,江苏省政府发布了关于授予2018年“四好农村路”省级示范县称号的通知,全省共有34个县(市、区)获评该称号,苏州市的张家港市、常熟市、昆山市、太仓市、吴江区、吴中区、相城区、苏州高新区上榜,实现了“四好农村路”省级示范县创建“满堂红”。

据市公路管理处介绍,“十一五”以来,我市农村公路建设步入快车道,先后投资近330亿元,新改建成农村公路3000公里,农村公路危桥改造800座,完成农村公路绿色廊道建设973公里。截至2018年底,我市农村公路总里程达10362公里,占公路总路程的85%;拥有农村公路桥梁7885座,全市1130个行政村双车道四级及以上公路覆盖率达100%。其中,县道优良路率99%,乡村道优良路率90%,在全省保持领先水平。同时,苏州全市城乡道路客运一体化发展水平保持5A级,镇村公交实现全覆盖,开通率100%,新能源公交车占比达40%。77个乡镇建有专门的农村物流场站,覆盖率达到93%。

近两年,为突出文化特质,构建农路全域旅游新业态,苏州集中打造“吴风雅韵、水墨丝路”现代农路特色品牌,探索实施一系列“农村公路+”富民新模式,有效促进了地方旅游业转型升级,助推农业发展、农村振兴和农民增收。农村地区由“走得了”“走得畅”向“走得好”“走得美”转变。

目前,苏州正在以环太湖“文化公路”省级示范工程为重点,加快农村公路“一县一品牌,一区一特色”建设,着力抓好农村公路生命防护工程,打通农村公交微循环,展现全域旅游融合等,推动更多农路由“交通线”向“风景线”转变。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家