引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  市民们正在观看机器人足球赛。记者 华雪根摄

  市民们正在观看机器人足球赛。记者 华雪根摄

本报讯(记者 肖瑶)为期三天的2019全球人工智能产品应用博览会(以下简称“2019全球智博会”)昨天在苏州国际博览中心落幕。

围绕“见智·见未来”的主题,大会主题论坛、成果展示、产业对接、新品发布等各项活动取得了圆满成功。三天的展会现场中,200多家人工智能行业一线厂商集中参展,20场分论坛研讨,吸引了线上线下观众超百万人次。

在2019全球智博会论坛与展示现场,来自国内外人工智能领域的专家学者、优秀企业齐聚一堂,围绕人工智能、大数据、物联网、工业互联网等热点发表了真知灼见,分享了经验对策。主论坛上,百度、华为、阿里、腾讯、微软等国内外AI企业高层发表演讲,分享了对人工智能的最新洞见。

展会面积约2万余平方米,设置的12大展区汇聚了1000余款人工智能产品和创新解决方案。超200家国内外大中小企业和机构参与展示;21场新产品发布会成功举办,其中SEW传动设备的智能化工厂革命性创新技术、海信的交通云脑产品发布、达闼科技的智能柔性服务机器人XR-1等吸引了众多关注。

2019全球智博会为产业界和广大市民带来了一场新技术、新产品、新业态、新模式的全新感受和体验,也送上了一场新技术革命和产业变革的“饕餮大餐”。

现场各种互动形式丰富,人脸识别、VR/AR、随处可见的智能机器人、先进的智能制造流水线等体验式展示项目发挥了良好的科普效应,让广大市民切身感受了科技变革生产、生活的魅力。

苏州工业园区作为苏州人工智能产业发展主阵地,拥有自足良好的大数据及云计算产业基础,率先布局了以人工智能为引领的新一代信息技术产业,打造人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地三位一体的产业高地,人工智能产业逐渐成为园区经济增长的新引擎。

“完善产业生态,是人工智能创新发展的重要驱动力。”苏州工业园区科信局副局长周村说,园区坚持主导产业引领、龙头企业带动、产业生态支撑,深化体制机制改革,着力促进人才、技术、资本、知识、信息等要素自由流动集聚,已构建规划先行、国资引领、政策扶持、精准服务、载体孵化、平台共享、产业基金、品牌盛会为引领的“8个1”特色产业培育机制,人工智能产业生态圈初步形成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午