引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月12日,由江苏省委网信办指导的“阔步新时代 情暖江苏E起来”网络公益健步走在江苏十三个地市同时进行。公益之心,网信同行,万人同健步,每一步都是“爱”力量,每一步都是“心”步伐。

近年来,江苏推进“情暖江苏”网络公益工程实施,整合线上线下公益资源,广泛动员网络媒体、网络公益平台、公益社会组织、广大网民等,持续推动网络公益健康发展,打造网络公益品牌亮点,引导、发动更多网民投身网络公益。日行一善、积水成溪般的网络公益实践已融入普通网民生活,更多人的积极参与,让江苏网络公益渐成风尚。

万人健步,踏出网络公益“心”力量。网络公益贵在互动,无论是网上还是网下,在每一次活动中,形成串联,才能在线上线下相互影响,发现新生力量,凝聚公益力量。网络公益,不仅仅是捐款数额的不断攀升,还有网民公益参与方式的多元化,更让公益成为一种社交方式和生活方式。从健步中的“锻炼身体”“线路美景”,到个人的“兴趣爱好” “挑战自我”,关键在于,在全民参与的方式下,让公益润物无声,走进普通人的心中。每个人都是善意的起点,也是受益的末端。以心换心,用善换善,爱的成全就会永不停息。而江苏十三市同健步,就是让这“爱心之圈”越画越大,让参与的人起来越多,让网络公益的“心”力量越来越强。

情暖江苏,引领网络公益新风尚。近年来,江苏网信部门借助“情暖江苏E起来”健步活动,打通网络公益各个点位,让点连成线,线织成片,片拼成网,成就了“情暖江苏”的新图景,引领网络公益新风尚。“一袋牛奶的暴走”为外来务工子女和困难儿童每年一袋牛奶,让贫困儿童感受到常州市民的温暖和爱心;“金山E支教 大爱中国行”镇江新媒体公益服务社利用互联网搭建线上支教平台;“看见吴中”角膜移植救助项目,让更多人重见光明……网络“牵线搭桥”,激活社会公益力量,在你影响我,我帮助你的“暖流循环”中,汇聚爱心成奔涌的江河大川,造就网络公益的“江苏样本”。

指尖爱心,绘就网络公益新画卷。网络微公益为慈善打开了另一扇窗户:公益不必是沉重的,也可以很轻松;慈善也无需强求,爱心源于自愿。一双手的力量固然微弱,但每个好心人、志愿者的爱心与善行,借助“互联网+”聚沙成塔,就是公益的浩荡洪流。每一个爱心和善心都是1,后面爱心的加码就是一个个0,如同一道射线,始于小小善意的端点,而后在众人助力下延续、辐射出去。无数江苏网民以爱之名心手相牵,线上线下的互动,汇聚成一股从指尖到心间的爱心暖流,用网络公益助力梦想。他们将真情持续传递,汇集能量,用爱心体现新时代担当,也是践行社会主义核心价值观的生动体现。

与爱同行,走起我苏,步步“为爱”,步步“精心”,步步都是正能量。指尖扬帆,为爱远航,阔步新时代,“情暖江苏”汇聚网公益“爱”力量,“E起来”踏出江苏网络公益“心”步伐,让我们奋力向前,走完今年的新路段,走向明年的新起点。(李群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”